Au vignoble

 

Au vignoble, nous respectons les principes de l’agriculture raisonnée depuis de nombreuses années. Ici, rien de révolutionnaire, nous appliquons des méthodes éprouvées par nos anciens.
L’observation sur le terrain est au cœur du travail. En permanence nous parcourons nos vignes pour suivre leur évolution, leur état. Ainsi, chaque action est réfléchie, et aucun traitement n’est superflu.
Dans le même état d’esprit nous travaillons les sols. En procédant de la sorte, nous obligeons les racines à s’enterrer au plus profond.  Ainsi, elles sont moins sensibles à la sécheresse ou à l’excès d’eau. Mais surtout, elles révèlent encore plus toutes les subtilités de nos terroirs.
Un bon raisin, c’est surtout un raisin sain. Pour l’obtenir, nous nous appliquons à faire de nombreux travaux en verts tels que l’ébourgeonnage qui va permettre au feuillage de mieux s’étaler et aux raisins d’être bien aérés. En procédant de la sorte, nous obtenons une meilleure maturité et des raisins plus sains.